Фане

Павел Талаболин
Нас Запорожье музыкой венчало,
Когда Бетховенский крутой апофеоз
Исторг из-за меня, увы, немало
Московско-Гнесинских, твоих горючих слёз.

Прости меня за мой апломб дурацкий,
За дерзкие исканья чудака,
Ведь милый облик, ангельские глазки,
Как допинг я впивал исподтишка.

И так ли уж исполнены сонаты,
Что кто то нынче вспомнает их,
Но мой восторг как бассо-остинато
По-прежнему звучит во мне. Звучит,как стих!