Волчий билет

Валка Тонкая
Вычеркнут, удален из драгоценных списков,
Как прошлогодний сон, легким касаньем, быстрым...
Пасть приоткрыл, тебе - волчий билет из рая.
Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.
Вырвалось невпопад в собственный, впрочем, адрес.
Тает твой шоколад горький в прощальном кадре...
Выступил? В клетку, зверь! Выбор негуст, волчара:
Либо в Тамбов теперь, либо начать сначала.
Ради игры терпи мелкие эпизоды
И не сорвись с цепи. Век не видать свободы.
Сколько собрал "манеж" ярких, крылатых, свежих!
Совестно без надежд почву топтать "манежа",
Выжав из горла писк - трюк незамысловатый! -
В тесный загон кулис пятиться виновато.
Кланяться - сущий стыд, даром, что вид матерый.
Волка-то Бог простит, Бог не простит актера,
Пусть и не путал дар с некой яичной массой,
Прятался от фанфар, от фотовспышек красных...
Суетно мельтешил в поиске спорных истин
Преданный раб души. Жил. Ошибался. Мыслил.
Каждый финал как смерть. Мертвый - живому пища.
Верь, Станиславский, верь! Серый слинял волчище
Так гениально, что зал даже не заметил.
Это не шапито, все обошлось без плети.