Уходили двое в ночь...

Владимир Решетников
Уходили двое в ночь,
Погружались будто в воды
От сует суетных прочь,
С глаз долой толпы-народа.

Уходили навсегда,
Иль на время – не сказались.
А за ними по следам
Шла чернеющая зависть.

Ночь была настоль нежна –
Без стыдливого предела,
Даже зависть, и она
Простынёю побелела.

А к утру взметнулась, прочь
Улетела сизой птицей.
Уходили двое в ночь,
Да забыли возвратиться…

             21.02.2011г.