Под завывание старой вьюги...

Луиза Мессеро
Под завывание старой вьюги,
Танцуют шторы над окном,
И мы, как проклятые слуги,
Напуганы господским сном...

Ворочается с боку на бок,
Бормочет что то, сквозь дремоту,
Забыв снять бархатную шляпу,
Ночь силится унять зевоту...

Иголки снега колят руки,
Пронзая холодом и дрожью.
Мы устаём от этой муки
И сладко засыпаем тоже...

Но каждый вдох выходит воем,
Порывом ветра по округе,
Уже слегка колышет шторы,
И завывает злая вьюга...