Кто рядом?

Владислав Корф
25.08.16
Кто рядом?

Налетели супостаты как-то сразу -
Алкоголь и похоть на конях.
Оказались сильные, заразы!
Все стремления мои разбили в прах.
При моих возможностях хотел я
Заниматься спортом, жить, любить!
Но взорвал меня разгул веселья.
Позабыл про всё и начал пить.

 Пил безудержно, безбожно,
 Мало кто так может пить.
 И имел неосторожность
 Всех вокруг себя поить.
 Позабыты спорт, любовь
 Да и жизнь уж ни к чему.
 В венах водка а не кровь.
 Как случилось - не пойму.

Улеглись возможности и страсти,
Нагулявшись, протрезвели все.
На меня ж, как снежный ком напасти
Сыпать начали на белой полосе.
Фаза жизни начала темнеть заметно,
Ощетинившись иголками ко мне.
Те, кто был со мною, слились незаметно.
И теперь все в стороне - я в бороне.

 Пью безудержно, безбожно
 Но, теперь уже один.
 А остановиться сложно -
 Сам себе я господин!
 Те, кто рядом, понимали,
 Что возможности не те
 И тихонечко линяли,
 Растворяясь в темноте.

Вот вконец возможности иссякли,
А здоровье чуть подушатал.
И теперь, как Хазбулат я в бедной сакле.
Поворот такой не ожидал.
Обращаешься за помощью к кому-то -
Этот кто-то от тебя воротит нос.
Раньше был ты нужен почему-то.
Почему? Да это не вопрос!

 Пейте сами вы безбожно,
 Как и пьёте без меня.
 Но теперь я осторожен -
 Спрыгнул с синего коня
 Я сильнее всех пороков,
 Сам себе я господин!
 Даже если ненароком
 Буду трезвый и один!