Старый козёл

Дмитрий Кузеванов
В сердце холод ноября тает,
   В голове звучит опять скрипка,
Я давно забыл о том крае,
   Где нетвёрдо всё стоит, зыбко.

Только манит вдаль меня счастье,
   Подмигнёт мне, дураку, глазом,
Больше нету надо мной власти,
   Я отдам свои долги разом.

Побегу я, как пацан, к девке,
   Разовью большую я скорость,
Только хлещут по рогам ветки,
   Да на роже конденсат - морось.

А потом я упаду в лужу,
   Да ударю в грязь своей мордой,
Я не нужен тем, кто мне нужен,
   И опять всё улетит - к чёрту.

( Это так, в шутку. Игоря Губермана
начитался на ночь)

                25. 11. 2016.