Лёне

Анечка Алехина
Лёня, прошу, ответь на вопрос убитой,
Опустошенной и выпитой до конца.
Сколько раз можно слышать немые крики?
Долго ль скрываться за доброй улыбкой лица?

Лёня, скажи, почему этот мир жестокий?
Сколько людей по ночам себя разрушают?
Лёнь, почему трудно быть всегда одиноким?
Как перестать в человеке души не чаять?

Лёня, ответь, а за что разрывают душу?
Или же то, что под грудью бьют на осколки?
Как понимать, для кого ты важен, кому ты нужен?
И кто для тебя давно приберег иголки?

Лёня, я знаю, слишком много вопросов,
Тех, что терзают мой воспаленный мозг.
Лёнь, расскажи, о любви никогда не просят?
И если просят, надолго или всерьез?

Лёня, прости, что все это слышишь,
Но в моей голове все смешалось в отборный бред.
Ты всегда рассудителен, здраво мыслишь.
Я прошу тебя, дай хоть один ответ.