Дед Мороз

Владимир Болховских
Уже отпраздновал
Мороз своё рожденье
теперь у деда
забот невпроворот

составить нужно
на праздник ему график
согласовать его
с начальницей Зимой

что б вовремя везде
доставить снега
погоду сделать
чудесной в Новый год

создать повсюду
хорошим настроенье
весельем запастись
на праздник в прок

а взрослым людям
щедрости добавить
что б у детей был
хороший Новый год

что бы у ёлок
люди танцевали
со смехом в радости
водили хоровод

а горе в эти дни
прогнать с печалью
надежду с счастьем
подарить в народ .