Невзрослая

Даникто
Что ни слово - то всё корявое,
На щеках расставания соль,
Плачет сердце моё дырявое,
Отмеряя ударами боль.

Что ни правда твоя - то горькая
Мне она, как удар под дых,
Только вот не жалею нисколько я,
Что любила одна за двоих!

Эх, кручина моя безголосая,
Мне уроки, что в глаз, что в бровь,
Никогда я не стану взрослою
И ещё обожгусь о любовь...