Глаза и взгляды

Любовь Кравцова 48
Младенца ясный взгляд не может не сразить
Лучистый,тёплый,ласковый,игривый
Притягивает всех - его нельзя забыть
Храни тебя Господь и будь счастливый.

Все без ума из нас от ярких,синих глаз
В них отражение волн морских и неба
И если даст судьба в них окунуться раз
Поверишь,что так счастлив ты и не был.

А карие глаза - лукавства приговор
Да в эти сети впрямь не попадаться
Затянет,завлечёт как в омут разговор
Серьёзных тем вам лучше не касаться.

Ты в серые глаза когда-нибудь смотрел?
Казались безразличными,пустыми
Никто и никогда теплом их не согрел
Хоть и ресничками окружены густыми.

Есть хитрые глаза с прищуренным зрачком
Они всегда улыбчивы,коварны
И их хозяин,притворяясь простачком
Страдать заставит вас от своей кармы.

Безликие глаза пытаются смотреть
Нет блеска жизни в них как в бездне
Коль зеркало души успело потускнеть
Там чувства замерли и места нет надежде.

О бегающий взгляд - лжив и обманчив он
Его не изменить и не исправить
Их обладатель мол-рецидивист иль вор
И против воли может вас заставить.

Кто злых не видел глаз-колючих как игла
Озлобленность и месть их пронизала
Да,видно жизнь его не сладкою была
Поэтому взгляд злостью пропитала.

Но больше вокруг нас простых и добрых глаз
Усталых,добродушных и счастливых
Немного поживи и убедись не раз
Увидишь с разным цветом глаз людей красивых.