точка невозврата

Стихи Алисы
возвращайся обратно в Ижевск - если манит в него так вернуться
(я не буду в конвульсиях биться, слыша сердца горячего треск)
рано - поздно и так все из нас .... встретят зрелость.. и.... разбегутся,
вот и ты убегай поскорей - ни к чему "маяковский гротеск".

ты воскликнул однажды о ней - испытала я боль преисподней,
вот и ты, испытавший ее ненароком вдвойне и сполна,
после всех этих слов заявил, что еще ей не видел подобной,
и тогда в этих мыслях глубоких воедино сплелись имена,

воедино сплелись города, воедино сплетались поселки,
может, слать ее к черту - гордыню и падать к любимым ногам?
(ты не видел в моих извененьях ни правды, ни чувства, ни толку)
а я знала: во взгляде тоскливом - вижу зря я ухмылку врага.

нет, не думай, уже не мечтаю в этих нежных касаньях остаться,
мою душу сжирает вина - а вино растлевает в огне.
но я помню, увы, времена и глаза, и губы, и...пальцы..
возвращайся обратно в Ижевск - если ты не вернешься ко мне.