Температура, горло, кашель...

Алла Даниленко
Температура, горло, кашель...
И голова как чугунок.
Да что там грипп – сам черт не страшен,
Зато хоть отлежусь чуток.
Ведь в нашем суматошном беге
Упасть в постель – почти мечта,
Не думать о насущном хлебе –
Теперь все это – суета.
Вода, чаек и аскорбинка…
Звонки, сочувствие друзей.
Тут мне советует Янинка:
«Почаще воду с содой пей».
Андрей обеспокоен тоже:
«Давай-ка перекись с водой, 
И чесноком обвешай ложе,
Да лучше завяжи с едой».
Лежу, мечтаю, так приятно…
Советы слушать от друзей…
А вдруг не захочу обратно –
В болезни как-то веселей.
С утра уже пол литра чаю,
Ведь за ночь голос так охрип…
Лежу и, в общем, не скучаю…
Теперь совсем не страшен грипп.
А на ночь заварю глинтвейна –
Мне друг мой, доктор, прописал.
Его не будет так портвейна,
С ним тоже можно, он сказал.
А ночь как ночь, опять в горячке
И мне приснится странный сон:
«Я просыпаюсь после спячки,
А предо мной волшебный слон.
В одной ноге – портвейн и сода,
Лекарства, перекись, чеснок…
В другой – диктует видно мода –
Айфон и чей-то мне звонок».
К утру проснусь я в сладкой неге…
Но только нет нигде слона…
Ушла болезнь, а в, мыслей, беге
Слова… Волшебные слова…
И ни лекарств, и ни айфона.
Глинтвейн, быть может, виноват.
Не отхожу от телефона –
Эх, улететь бы в сон, назад.
И забывая о болезни.
Охрипшим голосом молчу.
Да что же снилось, хоть ты тресни?
И я свой сон назад кручу.
Вот так, болезнь уйдет куда-то,
К седьмому дню – ни дать ни взять.
И от рассвета до заката
Слова я буду вспоминать.