Спор зимы и осени

Наталья Демьяненко
С зимою осень повстречалась.
Поспорили красивей кто.
Погода быстро так менялась:
То куртки с мехом,то пальто.

Богатства осени не жаль.
Деревья в золото одела,
И паутинки,как вуаль,
И нет фантазии предела.

Дождь бриллианты разбросал.
Свисали капли,как подвески.
Сам танец с осенью плясал.
Зима,что скажет интересно.

Зима туманом всё накрыла,
Как будто то в театре было.
И хлопья крупные с небес.
И грязный вдруг пейзаж исчез.

Жаль,что силёнок так немного.
И снова мокрая дорога.
Красу свою покажет позже.
К приезду убирался дождик.