В судный день

Борис Тамарин
От того, что происходит,
Всё во мне кипит и бродит -
                ураган.
Гложет множество сомнений
В благе частых обращений -
                к всем врагам.
Много раз пронёсся щквалом,
Разрушающим обвалом -
                страшный миг,
Постоянно наважденье,
Бури грозное виденье -
                в эпицентре мир.
 
В бесконечной смертной битве
Нет мгновенья для молитвы -
                добрых слов.
Всё хорошее убито
Милосердие забыто -
                правит зло.
День за днем в кольце мистерий,
Только множатся потери -
                что за век?
Нарастает озлобленье,
Но никто не ждёт прощенья -
                где ты, человек?

Не наступит избавленья
От жестокого травленья -
                чистых душ.
Поклоняться лишь насилью,
Кто способен, пусть осилит -
                склоны круч.
Вы заплатите за это,
Что отвергнуты заветы -
                чести и добра.
Вам мораль только помеха,
Ваша норма для успеха -
                отнимать и брать.

Вы забыли то немного,
Что ведёт одна дорога -
                в рай и в ад.
Плотно сомкнуты колонны,
Маршем заглушает стоны -
                ваш парад.
Вы спешите бодры, пылки
До заветной той развилки -
                полные надежд,
Что проложет гладкий путь
В рай проникнуть как-нибудь -
                скопищу невежд.

Вам не ведомо, что кара
Вас низвергнет в тартарары -
                в судный день.
Не молившим о прощеньи
Никакого нет спасенья -
                бездуховна тень.
Для теней давно готовы
Непосильные оковы -
                царство тьмы.
А кому желанен рай,
Не кради, не убивай,-
                будьте же людьми...
     .......

Вновь зима, опять морозит,
А во мне бушуют грозы -
                вот беда.
Постоянные сомненья
Режут вечность на мгновенья, -
                так прошли года...
Кто прожил все эти годы,
И веселья, и невзгоды, -
                человек иль тень?
Знать ответ мне точно надо
У преддверия аркады -
                в судный день...

             ноябрь  1992 г.