В старом парке

Наталья Ободовская
В старом парке пора листопада,
светит солнце, довольно тепло;
в опустевшую чашу фонтана
ворох желтой листвы намело.

Я поддалась его притяжению,
дышит ветер в прозрачность аллей;
увяданье пока не коснулось
серебристой листвы тополей.

Как же выросли эти деревья,
дотянулись почти до небес;
если стану искать свое детство
точно знаю, оно где-то здесь.