Первая роль

Николай Иванов 7
Звонок последний прозвенел ,
Открылась сцена
Зал словно улей загудел,
Узрев замену

Актёр внезапно получил
Ту роль , как чудо
Он никогда б не попросил ,
Но вышло круто

Его не спрашивал никто ,
Ища  замену
Так видно сверху решено ,
Пришёл на смену

И вот. Игра . Какая роль
Ему досталась !
Прекрасный выдался пролог,
Всё получалось

Звезда , зажглась с восторгом : " Бис !"
И криком : " Браво !"
Уставший мим уже артист ,
Окутан славой

Цветы на сцене , ждёт аншлаг
Его впервые ,
А он в гримёрке пьёт коньяк
Расправил крылья