Природа виновата

Мстислав Каган
Это был огромный мир, хотя жило – всего двое,
Но пожив, она ушла, разбросав осколки боли.
Мир остался: весь в рубцах от обиды, в сгустках воя,
Потускневший, как синяк, съежившись, как раб в неволе.
Мир окрасился в закат, позабыв, что жизнь – рассветы.
Свет практически угас, невзирая на приметы
И совсем застыла жизнь, льдинкой крови на морозе,
Ведь дилемма: «Быть? Не быть?» - стала явью из угрозы.
Время – лечит. Это – правда. Мир живет лекарством этим:
Лекарили дни – часы. Месяцы – вернули лето.
Проросли мечты травою, а желания – надеждой,
Что жить можно лишь собою и совсем не важно – нежно…
Мир прижился одиноким, незатейливо размеренным,
Вроде ярким, но не броским, интересным, ему - верным.
Смыла жизнь сгустки боли, а рубцы души скроила
В незатейливый рисунок под названием: «Изменила…»
У них был огромный мир, хотя жило – всего двое.
Он – отчаянно любил и она его, тем более?
Но закончился рассвет неожиданным закатом,
И ничьей вины в том нет: лишь природа виновата…

8 ноября 2011 г.