Обочина жизни

Владислав Корф
29.08.16
Обочина жизни

Как оказался на обочине жизни?
Ведь была семья и потенциал не кислый.
Врубаю музыку почти до предела,
Чтобы глушили боль децебелы.

Стать другим под стать - не хотел я,
Теперь взрывают мозг децебелы.
Глушу музыкой боль в одночасье,
Определённо понимая, что такое счастье.

Всех когда-то любил безусловно.
Любовь родным дарил безпрекословно.
Но вдруг закончился рейд альтруизма -
В любом случае вам во мне не победить дыхание жизни.

Родня попала впросак и впала в ступор -
Да как же так, как же так, ведь ты же глупый.
Ведь мы все хотим тебе только счастья,
Чтоб обходили стороной тебя ненастья.

Тут же летит со всех сторон, словно крики чаек -
Да ты же сам в своих пороках растаял!
А где же были вы, когда пороки
Мне выбивали к счастью пороги?

Вы же только со стороны наблюдали,
Как жизнь наматывала мне педали.
В определённый момент пошли советы -
Надо вот это так, надо не так вот это.

Люди! Отшибайте от себя доброхотов,
Которым благими намерениями поделиться охота.
Их мотивировка мощная и простая -
Я мудрая, взрослая и не чужая.

Люди! Не позволяйте никогда никому
Лезть вам под шкуру, тем более ближнему своему.
Абсолютно не играет роли, кто и что больше знает -
Это ваша жизнь! Живите сами! Остальное не испугает.

Ваши ошибки - ваш бесценный опыт.
Вы не мышь, что бы ставить на вас опыты.
В противном случае - получите от жизни затрещину.
А назад не перешагнуть времени трещину.