Мне купили лягушонка

Федорова Нина Васильевна
Мне купили лягушонка,
Заводного лягушонка!
Мама ключик покрутила
Лягушонка оживила !
Лягушонок прыг да скок,
Ловко прыгнул за порог.
Я за ним,
А он куда?
Прямо в сторону пруда.
Вдруг столкнулся с бугорком,
Покатился кувырком
И свалился на мосток,
А с мосточка в воду - скок!
Чемпионский был прыжок!
УПЛЫЛ...