От городских

Зайцева Елена Георгиевна
От городских бетонных глыб
плывут во сне людские души,
скользят легко, как стайки рыб,
движенью воздуха послушны.
Они друг другу не видны,
не прикасаются случайно,
видений собственных полны,
своих миров и жизни тайной.
От исторических эпох,
минут и лет исчезнут грани,
с табу законов снят покров...
пока рассвет не хлопнет в длани.
Проснётся тело, в плен возьмёт
души прекрасные порывы,
положит хлеб насущный в рот,
откроет том дневного чтива
и по асфальту побежит,
бетонных глыб не замечая.
Душа до ночи замолчит,
жалея тело и прощая.