Ты говоришь - давай бросай курить...

Любовь Сафарова
Ты говоришь - давай бросай курить,
здоровью вред, и цвет лица страдает.
Всерьёз уверен, что сама не знаю?
Закрыли тему - есть поговорить
и без того о чём. Смотри, зима
пришла в этом году намного раньше.
И возвращать права свои реваншем
не станет осень, ведь она сама
на ладан дышит - по календарю
пять выдохов всего-то ей осталось.
На деле - ровно месяц, как скончалась,
не дав на свет явиться ноябрю.
А это значит, будут холода
тела наши терзать на месяц дольше
обычного. К тому ж, случиться может,
что и весна захочет опоздать...
А это значит, будем долго ждать
тепла, по солнцу летнему тоскуя.
Слагать стихи, с "любовью" "кровь" рифмуя,
с "морозом" "розы" - что изобретать
велосипед, когда давным-давно
за нас уже другие всё сказали.
Но разве это повод для печали -
писать не перестанем всё равно.
И в плюс зиме зачтём, что время нам
даёт - все мысли привести в порядок.
И вспомним тех, кого уже нет рядом,
гуляя по заснеженным дворам.
И вечерами горькое вино,
мы будем пить, беседуя на кухне,
пока фонарь последний не потухнет…
И в одиночку мучиться виной,
не зажитые раны бередить...
И, отыскать пытаясь панацею,
терпеть фиаско в трёх шагах от цели...
Ты понял, что мне есть о чём курить?


25 ноября 2016.