И память тянет к родине упрямо

Юрий Старков
Почти забытый вкус таёжной черемши,
С полян подножия Хамар-Дабана
Ночами душу чем-то тёплым тормошит,
А память тянет к родине упрямо.

На фоне шума океана не смогу,
Ни в шторм,ни даже будучи на дне
Забыть, как разливала Селенгу
Игривая природа  по весне,

Как улыбались непреклонные жарки,
Когда их солнце целовало по утрам
И в штиле добрым был Байкал - таким,
Что отдавал свои богатства сам.

Дремали кедры вдоль песчаных кос.
Ондатра рыла в водной глади яму.
В земном раю родился я и рос
И память тянет к родине упрямо.