Птицы и Камни

Дмитрий Свечаревский
Писать летучие стихи
Душе всегда приятно.
Они созвучны и легки,
И выглядят опрятно.

Они не камни на Земле,
А радужные птицы,
Когда вдруг прилетят к тебе
Наесться и напиться.

Да, я не спорю, благодать
Кормить своей Душою,
Того кто небо смог отдать
Чтобы побыть с тобою.

И рассказать про красоту
Изысканной природы,
Рождая в сердце доброту,
Преображая дух породы.

Уча поверить и взлететь
Не покидая смысл дома.
Помолодеть, пускай на треть,
Иль вновь восстать из лома.

Сгореть под Солнечным огнём,
С дождями возвратиться.
Стать прорастающим Зерном
В самом себе родиться.

+++++++++++++++++++++++

Но я и камни собирал...
Пришла пора кидаться ими.
В кого то точно я попал,
И попаду ещё другими.

И я веду свою борьбу
Не от безделия иль славы.
Жить по иному не могу,
Зажатый клещами державы.

25.11.2016.