В сонетном ключе

Александр Григорьев 4
        Так хотелось бы сблизить два наших пути,
Где прицел у любви – в перекрестье.
Руки встретятся – и меж ладоней нести,
Что нас греет, связует нас вместе.
Так хотелось бы. Но – так судьбой решено –
Не сойдутся вовек параллели.
И на полках пылится, старея, кино
С перекрестьем совместным в прицеле.
Бестелесно, беззвучно там тают шаги,
Блекнет плёнка, в пыли выцветая.
И пути разошлись. Я – с одной, ты – с другим.
Не сложился роман. – Нечитаем.
Жизней линии и параллели столь строги
К тем, кто разные выбрал дороги…