Две старые гюрзы

Вознесенский Пётр
Две старые гюрзы пригрелись на лужайке.
На солнышке тепло и рядом тёк ручей.
Привычные к броску, как две домохозяйки,
Что между дел злословят про мужей.

Одна любила птиц ловить на ветках,
Мышей глотала, ящериц и мух.
Другая ела лишь себе подобных,
В бою одна бы одолела двух.

Но кончилось всё разом, очень быстро.
В мешок обеих спрятал змеелов.
Он сдал их в ресторан, на завтрак для туристов.
Охотник стал добычей, Мир - таков!