малютка

Лиза Третьяк
В доме зажигается с свет,
Дома тепло и уютно.
Детский, шумный, пронзительный смех
Слышно на улице громко.
-----------------------------------
Девочка маленькая лет пяти,
Мерзнет на улице жутко.
Голод с ума может свести,
Плачет горько малютка,

Прохожии мимо идут, умиляясь,
Жалко им малышку.
Подойти не решаясь, уходят они,
Свою жалость скрыть пытаясь

Кто-то ей даст хлеба горку,
Кто-то конфеток немалую горку.
Кто-нибудь на ночь ее приютит,
Но малютке все равно трудно жить.

Боится она мира большого,
Везде опасность ее поджидает.
И вот притаилась она у крыльца,
Пытаясь скрыться от мира злого.

Слышит, как в доме смеются,
Мальчишки понарошку дерутся.
Родители смотрят на них,
Боятся, что что то случится.
Елка, красиво наряжина ими,
Вверх своими ветками стремится.

А девочка сидит на крыльце,
Тихо и горько плачет.
Вспоминает о матери и об отце,
Свернувшись в маленький калачик.

Вдруг на крыльцо вышла женщина,
Та, которая в доме была.
Увидев малютку плачущую,она ее на руи взяла.
Улабнувшись доброй улыбкой,
Она ее в дом отнесла.
----------------------------------------------
В доме зажигается с свет,
Дома тепло и уютно.
Детский, шумный, пронзительный смех
Слышно на улице громко.