Деньги - двигатель прогресса

Василий Грань
Возрождая интереса
Роковое торжество,
Деньги - двигатель прогресса.
Эгоизма божество.

Деньги - взрыв инициативы.
Утвержденья баловство.
Воплощение наживы.
Часто, просто:
Воровство.

Деньги символ утверждения.
Деньги - власти передел.
Оправданье поколения.
Бог без денег жить хотел?

Общежития фиаско.
Знает Запад и Восток:
Мир без денег:
Пустопляска.
Деньги нынче -
Царь и
Бог.

Мир без денег -
Шизофреник,
Общежития скандал.
Мир без денег ждет
Забвение.
Я
Без денег:
Жить устал.

        ...................