Сонет 16 из Сонетов с португальского Э. Браунинг

Людмила Рогожева
Поскольку ты умеешь побеждать,
Раз благородней и угодней Богу,
Будь рядом, чтоб развеять понемногу
Гнетущий страх, душе закрытой дать

Раскрыться. С этих пор дано понять
Тебе и одиночества тревогу.
Но объясни мне, Милый, ради Бога,
Зачем одновременно подавлять?

И как солдат, поверженный в бою,
Меч отдаёт противнику, томимый
Лишь близостью конца, я признаю
Твою победу, хоть она незрима...
Чем выше вознесёшь Любовь свою,
Тем выше и достоинства Любимой.