Огниво

Галина Куковенко
Под унылое хлюпанье листьев
Ежедневную песню пою,
Чтоб печали твои,растворившись,
Улетели вдогон ноябрю.

У природы плохая погода,
Может, даст настроенье строка?
Сор созреет и вырастет в Оду,
Иль Сонет начертает рука.

Каждый день сотворяют поэты
Свои письма - служи Интернет:
Как вино льются строчки-куплеты,
Проникает в проталины Свет.

Откровенья спасают планету,
И незрелые с виду стихи -
Всё сочтётся, коль будут воспеты
Благодать...и прозренье души.

Я страдал, я мечтал, я молился,
Чтобы легкие делать шаги.
Чтобы стих и лечил, и струился,
Словно скальпель срезал волдыри.

В слове кроется дивная сила,
Сказка-ложь, но ведь как хороша!
Всем сгодится солдата ОГНИВО,
Доброту принимает душа.

отклик Виктора Игнатикова

http://www.stihi.ru/2017/11/15/2130

Рецензия на «Огниво» (Галина Куковенко)

Вскрыл волдырь мой скальпель острый,
удалил дурную кровь,
и открылся яркий, пестрый,
стих про сказку и любовь.
В нем в полях шумели нивы,
речки полные вина,
коль нашел поэт огниво
заискрится вся Страна!

С дружеской улыбкой и наилучшими пожеланиями

Сергей Андропов   15.11.2017 20:41   •