Прощальный выход

Клуб Слава Фонда
Марина Быстрова-Докс http://www.stihi.ru/avtor/260852m
Второе место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Команда молодости нашей"

На искусственный лед выхожу, не спеша,
И, за бортик цепляясь, скольжу вдоль арены,
Обгоняет усталое тело душа,
Пусть летит. Я ее догоню постепенно.

От забытого холода тают года,
И конек обретает былую опору,
Кто сказал, что на лед не вернусь никогда?
Вы не верьте, не верьте подобному вздору!

Закрутились колеса истории вспять,
Пробегают пустые трибуны в надежде,
Но мой преданный лёд не помог устоять…
Падать больно. Гораздо больнее, чем прежде.

Уж не послан ли свыше прозрачный сигнал,
Что пора, наконец, отказаться от роли,
И покинуть другим предназначенный бал?
Ухожу. Не прощаясь. По собственной воле.