Все промчалось...

Игорь Ларимур
Юность, зрелость... То время прекрасное.
Все промчалось. Стал старым, седым.
Жизнь, увы, не всегда небо ясное.
Утешает, что был молодым.

Спорил с долей строптивой,  отчаянно.
Многим девам надежду давал...
Уж простите, скорее нечаянно,
Незаслуженно вас обижал.

Память вновь реверсирует в прошлое.
К тем годам,  беззаботно-шальным.
Выбирая в судьбе все хорошее,
Возвращает к пенатам родным.

Перспектива у всех однозначная,-
Ждет любого, в финале,  погост.
Будь лихая судьба, иль удачная,
Но "Косой" не объедешь блокпост...

ПохожА жизнь на воду соленую.
Но чем больше игривую пьешь,
(Хоть горячую, хоть студеную)
Жажду большую приобретешь...