О Питере

Стихи Алисы
И в свои восемнадцать я тоже не сплю,
И все время теряются в грудах тетрадей
Эти мысли, что я бесконенчно терплю,
Никогда не пишу о твоем Ленинграде.

И среди заплутавшись нещадной толпы,
Я и сам, будто весь замурован  в нефрите.
Я всегда наблюдал, как разводят мосты,
Так на кой сдался мне Ваш излюбленный Питер?

И среди всех церквей отчужденно  стою.
В нелюбви к петербургскому я эрмитажу
Разделять не желаю влюбленность твою:
Продолжаю стоять, ощущаясь пропажей.

Не пойму все никак, что ли.... душу твою
Захватил этот город невидным наганом?
Я тебе погибать в этом граде даю,
Ведь ты с ним лишь себя ощутишь моногамной.

Сквозь года безразмерно лениво треплю
Поседевших волос поредевшие  пряди
В этих мыслях, что я бесконечно терплю,
Я впервые пишу о моем Ленинграде.