Я мог бы жизнь прожить иначе

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Я мог бы жизнь прожить иначе:
Там был бы свет!
Я был бы счастлив.
Но вместо этого я плачу.
Я поздно понял, что... обманут.

Всё это значит только то,
Что взгляды надо изменить:
Отсеять: ложь, стереотипы.
Оставить то чем можно жить.

Я стану больше доверять,
Начну прощать и сам просить.
Я понял, лучше отдавать,
Чем ждать каких-то преференций.

Тогда и свет придёт и жизнь,
Начнёт по новому идти.
Когда ты сам идёшь навстречу,
В таком сокрыт высокий смысл.