Ты плыви, моя ладья

Галина Гостева 2
               
                Гложет сердце мне досада,
                Что старею быстро так.
                И богатства мне не надо,
                Повернуть бы вспять года.
                Взять бы все мои морщинки –
                Да в дырявую ладью,
                Все болезни, все сединки –
                Пусть идут себе ко дну.
               
                Припев:
                Ты плыви, моя ладья,
                Уплывай вдаль от меня.
                Даже следа от тебя
                Пусть не останется!
                Стану снова молодой,
                Озорной и заводной,
                Может, кто-нибудь еще
                Мне вслед оглянется.

                Годы летом пролетели –
                Не заметила их я.
                Разыгрались вдруг метели
                За окошком у меня.
                Только сердцу что-то тесно,
                Так не хочется стареть.
                Жизнь, как озорную песню,
                Мне б еще разок пропеть.

                Припев: