Драганка и соловей

Александр Алексеев 3
По мотивам болгарской народной песни

В граде Солнечном сидела
Дева ДрАганка, ДрагАнка.

Да под белым трендафилом*
Дева ДрАганка, ДрагАнка.

Песни Солнечные пела
Дева ДрАганка, ДрагАнка.

Соловей над нею молвил:
"Дева ДрАганка, ДрагАнка,

Запоём с тобою нАспор,
Дева ДрАганка, ДрагАнка!

Если ты споёшь красивей,
Дева ДрАганка, ДрагАнка,

Ты мои подрежешь крылья,
Дева ДрАганка, ДрагАнка.

Ну, а если я получше,
Дева ДрАганка, ДрагАнка,

Я косу тебе отрежу,
Дева ДрАганка, ДрагАнка!"

Перепела соловья-то
Дева ДрАганка, ДрагАнка.

Соловей пощады просит:
"Дева ДрАганка, ДрагАнка!

Ой, не режь мои ты крылья,
Дева ДрАганка, ДрагАнка!

Лучше режь мои ты ноги,
Дева ДрАганка, ДрагАнка.

У меня в гнезде ведь детки,
Дева ДрАганка, ДрагАнка.

Только-только из скорлупок,
Дева ДрАганка, ДрагАнка."

"Не нужны твои мне ноги,
Деве ДрАганке, ДрагАнке!

Не нужны твои мне крылья,
Деве ДрАганке, ДрагАнке!

Я взлетаю похвальбою:
Дева ДрАганка, ДрагАнка

Соловья ведь перепела!"

Трендафил* -  вовсе не заболевший от желания быть в тренде, а
вид розы, используемой для производства розового масла.