Я буду писать,...

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Я буду писать,
Если будет писаться.
Я буду страдать,
Если будет страдаться.

Но главное,
Стану искать:
Для чего я пришёл,
И зачем я остался.

Мне будет непросто
Раскрыться вот так.
Ни с того, ни с сего,
Рассказать, что я знаю.

И пусть я - никто.
Я последний из вас.
Однако ничтожество...
С факелом.