О разных правдах - 1

Резанов Александр
  О разных правдах – 1

Сколько ж «правд» на белом свете!..
Ведь у каждого – СВОЯ!..
Но неправ, кто «правды» эти
Носит по чужим краям,
Мол, «Моя правдивей правда
В сотни раз чем ваши все!»
Ну и «правдой» этой гадит
На чужие правды сев,
Как орёл в «орлиной позе»:
Всё что может разбомбит,
Да ещё и поелозит,
Чтобы стал окрестный вид
Близок к лунному пейзажу,
Где жить можно, но… с трудом.
И никто б не вспомнил даже,
Что стоял тут чей-то дом,
Хлебосольный, добрый, щедрый…
Но мешавший «правде» тех,
Кто богатство в чьих-то недрах
Или чей-нибудь успех
Принимает как обиду,
Мол, «Всё есть… а не моё!»
…Много мир примеров видел,
Где кой-кто других клюёт…
И заклёвывает даже!
Но не спорит с ним никто.
Ибо вдруг да слово скажешь
Как не так… а ЧТО потом?!.
Станешь следующей жертвой,
Что сожрёт политшпана!..
Хоть и много «правд» на свете,
Но «права» всегда одна!
И с той «правдою» не спорят!
Ибо щедро сеет зло,
Войны, голод, беды, горе
Загребущее крыло,
Что, желая править миром,
Над Землёю всей парит,
Превращая в нищих-сирых
Всех, кто вызвал аппетит,
А потом как падаль бросив
Трупы экономик их…
Есть закон: не спорят с Боссом…
Дольше тот живёт, кто тих.
…Только сей закон в России
Нынче малость сбой даёт:
Не хотим, чтоб закусили
Тот «орёл» и вороньё
Нами, и свою им правду
Выставляем как ответ.
Не поблажек мелких ради,
А чтоб выжил Белый Свет,
От великой той напасти,
Что как танк по миру прёт –
От гигантской жажды власти
Новых мировых господ…

                Октябрь 2016.