Карнавал природы

Лена Гордон
Не хочу сидеть в «подвале»
В тёмное предзимье.
Хочу видеть карнавала
Светлую картину.

Посеревшие листочки
По-осеннему грустны,
Зато ягоды рябины
Уж по-зимнему красны.

Возле ягод – белизна,
Снежная полянка,
Снегирям она под стать
Для первой гулянки.

В марте первые цветы
Лезут из-под снега
И в гармонии они
С высочайшим небом.

Развесёлые обрезки
Летних занавесок
Говорят, что лето рядом
За соседним лесом.

Кончен стих, и нет «подвала»,
Есть весна и лето.
Настроенье карнавала –
Муза для поэта.
    25.11.2016
 Флористика и коллаж автора