С тоскою нежной о тебе...

Навсегда Останусь
С тоскою нежной о тебе
Взгляд снова в небо устремляла
По уготованной судьбе -
В окно незримого портала...

Закатом небо расплылось
Багряно-бирюзово-сизым,
Так щедро каждый слой его
На горизонта край нанизан.

А ветер облака считал,
Гряда-грядою щепетильно,
В их косы пышные вплетал
Оттенки зарева обильно,

Деревьев ветви наземь гнул,
Листву срывая безвозвратно.
Он ото сна их встрепенул
Бесцеремонно-беспощадно.

И от усердия того
Картина Мира оживала,
Себя Творцом он мнил сего,
Безумец... Но ему все мало...

"Постой, шальной, остановись,
Дай насладиться мигом хрупким!"
А он шумел: "Держись... Крепись..."
И теребил подол у юбки...

Он пронизал меня дотла,
Всю расхлестав до мелкой капли.
И вот уж я - совсем не я, -
Часть панорамы благодатной...

Прошил пространство самолет,
Оставил росчерк белым мелом.
А ветер отзвук вдаль несет,
Свое вершит чудное дело...

А я хочу туда, где ты,
Где больше нет нужды желать мне:
Там сокровенные мечты
Сбываются в твоих объятьях...

Мы с ветром давние друзья,
Он в устремлении поддержит -
Телепортирует меня
С Любовью, Верой и Надеждой..."