Я больше не хочу страдать

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Я больше не хочу страдать.
Довольно и того, что было.
Теперь желаю отдыхать.
Я заслужил это - по праву.

Ослаблю ворот и окно открою.
Достану штоф из тёмного стекла.
В нём - терпкое вино, оно поможет
Забыть об этом мире хоть на час.

Уже отключены все телефоны,
И двери все - затворены.
Теперь ничто не помешает,
Очнуться и придти в себя.

Покойно разместившись в кресле,
Подумал о последних днях:
"Я словно белка в колесе,
Метался и решал проблемы!"

Не может быть, что моя жизнь,
Так и пройдёт в рутине дел.
И через десять. двадцать лет,
Я также буду суетиться.

Тогда зачем всё это мне?
И что мне даст такая жизнь?
Я должен что-то предпринять,
Пока ещё имею время.

Но что? Пока не представляю.
Однако действовать намерен.