Неравный брак

Тамила Денисова
«Неравный брак». Картина всем известна:
Жених-старик и юная невеста.
Всё вызывает в нас волну протеста,
Ведь после церкви ждет чету другое место…
Невеста снимет подвенечный свой наряд,
Все ее прелести оценит тусклый взгляд,
Муж до постели молодую донесет,
И крест Владимира*, надеемся, его спасет!

Прошло немало лет. Скажите мне на милость,
В сюжете этом что-то изменилось?
Жених-старик по-прежнему в цене,
Звезду и крест он заменил на Шевроле
И посещает даже тренажерный зал.
Чтоб о его сединах ни один не знал
Надел парик. В руках Айфон.
Понятно, в банке счет имеет он.

(Картина маслом вся сияет,
Нам только Пукирева не хватает!)
Невесты, правда, тоже не те стали:
Они,"красотки", губы накачали,
Везде, где надо, подложили силикон,
(Дедулю развести на деньги помогает он),
Когда же в тренде оказались, наконец,
Свою «невинность» потащили под венец.

Как изменились времена и нравы!
Но, как и прежде, грустно жить, вы правы…

__________________________________________
* На картине Василия Пукирева на шее у жениха
орденский крест Владимира II степени