Муза, одна на двоих...

Эдуард Волков Малаховка
Стоит работа, не стоит,
Поэту и художнику не важно,
Сегодня муза не фартит,
И кажется, что все вокруг
              - сплошная лажа.

Однако, нельзя
    расслабляться, ребята:
Нужда правит миром
      в жестокий наш век,
Поэт крепко держит
            топор и лопату,
Художник с кайлом
       добывает свой хлеб.

Но, время придет и,
            душа встрепенётся,
Пока непонятно - когда,
           в чём секрет.?
Вдруг, что-то совпало,
           природа очнётся,
К художнику, с «музой»,
              приходит поэт.