Навеяло

Эдуард Волков Малаховка
Март, двадцатое число,
Новый день глядит в окно,
Год две тысячи восьмой,
Надо же, дожил родной ...
Вот бы, лет еще так сорок,
По утрам писать спросонок:
«Новый март и новый год,
Не гадая наперед" ...