Фридрих Хеббель. Плачущему малышу

Аркадий Равикович
Friedrich Hebbel(1813-1863)An ein weinendes Kind

Ты на фиалку, что в земле скрывает сад,
Роняешь, мальчуган, слезу живую.
И пробуждает слёз твоих роса
В ней заново другую.

С немецкого 25.11.16.

An ein weinendes Kind

Zur Erde, die dein Veilchen deckt,
  Kind, blickst du weinend nieder,
Und deiner Traenen Tau erweckt
  In ihr ein zweites wieder.