Офелия

Ульяна Шарахова
Офелия, держащая цветок,
Упала в реку полную печали.
Как белой розы лепесток
Была она,
Глухой поток
Унес в загадочные дали
Слова той странной серебристой песни,
Что молвили ее уста в тот грустный-грустный  день…


Жюль Жозеф Лефевр, "Офелия", 1890 г.