На кладбище

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Я был немножко легендарен,
Когда стоял и сожалел.
Держась рукой за край оградки,
И опустив главу к земле.

Был майский вечер,
Солнце скрылось.
Было тепло,
Сгущалась темень.

И мне казалось,
Я - в ответе,
За всех живых,
Кого здесь нет.