Aлтарь

Адымов
О Петербург, затерянная в странствиях любовь моя,
Как Крузенштерн смотрю который год на календарь
Святая боль, Обетованная далекая земля,
Ты мой единственный алтарь!

Ведь если разобраться, время - ерунда,
Однажды заявлюсь седеющим скитальцем,
Не расставались словно мы с тобою никогда
Друг к другу вновь протянем пальцы.

Я постарел вдали, а ты чертовски молод,
И даже небоскребов линии тебе к лицу
Необьяснимо вечный, мой любимый город,
Прости нелепые отъезды беглецу.

Каналы и проспекты облекут как прежде в сети
И зазвонит душа напоминая камертон
Почти забыл, но все же я однажды встретил
Все то что оставлял беспечно на потом

Обыденность чудес как сказки в Рождество,
Здесь вперемешку с пасмурной тоскою,
О Петербург, измученное небом Божество,
Омытое блаженною Невою!

Загадки прочь, все наперед давно известно,
Неблагодарная задача сновиденья толковать:
На Невской Лавре уготованное место -
Среди камней Некрополя лежать.

И покидая город мраморный под утро,
Над площадями чайкой белой суждено парить,
Мне снится Петербург десятилетия, как-будто
Веками довелось в нем жить.

11.25.2016-10.17.2017
www.st-petersburgfriends.com