Муза

Виталий Яковчук
Наевшись шашлыков от пуза,
И выпив пива, литра два,
Меня вдруг посетила муза,
Вселила нужные слова.
Я стал искать повсюду правду,
Стихами ложь разоблачать,
Её я, пятистопным ямбом,
Старался правдой заменять.
Пошёл к начальнику, сначала,
В лицо, что думал, заявил.
Что платит он ужасно мало,
И, что диплом себе купил.
Жене, я с самого порога,
Сказал, что хватит грызть меня,
"Ты придержи язык немного,
Хозяин в Доме - Это Я!".
......
Наевшись с мусорки от пуза,
найдя под лавкой три рубля,
Я понял, то была не муза,
То было шизо у меня!

25.11.2016