Шутка

Леонид Кельсиев
Оглядел мир вокруг взглядом скучным:
уже много лет ничего хорошего,
одна воля шипит под спудом тучным,
все дурное близко, и ужасное рядом наброшено.

Уж какое теперь отсюда спасение?
Дожить бы до вечера с таким-то утром.
Хуже этого только бодрое настроение -
над упавшим злодейская грязная шутка...