Заскучали поляны без праздников...

Андрей Мех
Заскучали поляны без праздников,
Звали камни в мороз по ночам.
И участь дремала,без соучастников,
Которые шепот дарили углам.

И леса ленивыми пнями
Опошлили весну загулявшую.
Кривлялись болота костями,
И правду зачехлили,уставшую.

А папоротник с шипами, без цветов
Скучными чудесами,делился оптом.
И без калорий угощенье,для забытых богов,
Готовилось накануне,в шалаше с евроремонтом.

И грусть лишь пищала,из норы под ногами,
И желанья прошлые,при свечах исполнялись.
Испачкались двери,родовыми гербами,
И сторожа без цепей,неприлично кусались.

Наполнились лекарством,без рецепта родники,
И диагноз поставило карканье птиц.
Самой себе кричало эхо-не уходи.
И улыбки траурные,сошли с родных лиц.